Cari Blog Ini

Der Spanier Carlos Alcaraz Hat Erstmals Das Tennisturnier Von Wimbledon Gewonnen

Wimbledon 2024: So lief das Finale

Der Spanier Carlos Alcaraz hat erstmals das Tennisturnier von Wimbledon gewonnen

In einem teils hochklassigen Finale besiegte er den 21-fachen Grand-Slam-Sieger Novak Djokovic in vier Sätzen mit 6:4, 7:6 (7:1), 6:3, 6:3.

Hochspannung pur: Ein packendes Finale

Das Match begann mit einer ausgeglichenen ersten Stunde, in der beide Spieler ihre Aufschlagspiele sicher durchbrachten. Doch dann gelangen Alcaraz zwei Breaks in Folge, mit denen er sich den ersten Satz sicherte. Auch im zweiten Satz blieb die Partie zunächst ausgeglichen, doch im Tiebreak dominierte Alcaraz deutlich und holte sich auch diesen Satz.

Im dritten Satz konnte Djokovic erstmals seinen Aufschlag nicht durchbringen und lag schnell mit 2:0 zurück. Alcaraz baute seine Führung auf 5:1 aus, doch Djokovic kämpfte sich zurück und verkürzte auf 5:3. Der Spanier ließ sich jedoch nicht beirren und sicherte sich den Satz mit einem Ass.

Im vierten Satz gelang es Djokovic erneut nicht, seinen Aufschlag zu verteidigen. Nach einem weiteren Break führte Alcaraz mit 5:1 und servierte zum Sieg aus. Mit einem krachenden Ass verwandelte er seinen ersten Matchball und feierte seinen ersten Wimbledon-Titel.

Fazit

Mit seinem Sieg in Wimbledon hat Carlos Alcaraz einmal mehr unter Beweis gestellt, dass er zu den absoluten Ausnahmespielern des Tennissports gehört. Der 19-jährige Spanier ist nun die Nummer eins der Weltrangliste und hat alle vier Grand Slams gewonnen. Novak Djokovic bleibt trotz seiner Niederlage einer der größten Spieler aller Zeiten, doch Alcaraz hat gezeigt, dass er die neue Nummer eins im Tennis ist.